Kamis, 01 September 2016

BROWNIES PIE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Pai:
75 gram mentega tawar dingin 
25 gram gula tepung 
1/4 sendok teh garam 
1 kuning telur 
100 gram tepung terigu protein sedang 
75 gram cornflakes, haluskan
1/2 sendok makan air es 

Bahan Brownies I:
150 gram margarin 
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
3 butir telur 
100 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
50 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram cokelat bubuk 
10 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 

Bahan Brownies Ii:
100 gram cream cheese 
25 gram gula tepung 
1/8 sendok teh garam 
1 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon parut 
1 sendok teh air jeruk lemon 
1 kuning telur 
50 gram white cooking chocolate, dilelehkan

Cara membuat brownies pie:
  1. Pai, aduk bahan alas sampai rata. Gumpalkan. Giling tipis adonan. Letakkan di dasar loyang 22x22x4 cm. Tusuk - tusuk.
  2. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
  3. Brownies II, kocok semua bahan II sampai lembut. Sisihkan.
  4. Brownies I, panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut dan dinginkan.
  5. Kocok telur, gula pasir, dan garam 2 menit  asal kental. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  6. Tambahkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  7. Tuang ke dalam loyang yang sudah dialas pai. Sendokkan brownies II di atas brownies I secara tidak beraturan. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 40 menit sampai matang.


Untuk  20 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive