Kamis, 01 September 2016

DEVIL CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
275 gram tepung terigu protein sedang 
115 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok makan kopi instan 
375 ml susu cair hangat 
1 1/2 sendok teh baking powder 
1/4 sendok teh cokelat pasta 
150 gram mentega tawar dingin 
3/4 sendok teh garam 
75 gram margarin 
300 gram gula pasir halus 
1 butir telur 

Bahan Filing:
150 ml krim kental 
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 gram mentega tawar 

Cara membuat devil cake:
  1. Cake, larutkan cokelat bubuk, kopi instan, cokelat pasta dan susu cair hangat. Sisihkan.
  2. Kocok mentega tawar, margarin, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
  3. Tuang campuran cokelat bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang di 2 loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.   
  6. Filing, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga larut dan kental.
  7. Oleskan isi pada selembar cake. Tutup cake lainnya. Oleskan filing. Tumpuk dengan sisa cake. Oleskan sisa isi tidak beraturan.

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive