DEVIL CAKE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
275 gram tepung terigu protein sedang
115 gram cokelat bubuk
1/2 sendok makan kopi instan
375 ml susu cair hangat
1 1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh cokelat pasta
150 gram mentega tawar dingin
3/4 sendok teh garam
75 gram margarin
300 gram gula pasir halus
1 butir telur
Bahan Filing:
150 ml krim kental
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 gram mentega tawar
275 gram tepung terigu protein sedang
115 gram cokelat bubuk
1/2 sendok makan kopi instan
375 ml susu cair hangat
1 1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh cokelat pasta
150 gram mentega tawar dingin
3/4 sendok teh garam
75 gram margarin
300 gram gula pasir halus
1 butir telur
Bahan Filing:
150 ml krim kental
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 gram mentega tawar
Cara membuat devil cake:
- Cake, larutkan cokelat bubuk, kopi instan, cokelat pasta dan susu cair hangat. Sisihkan.
- Kocok mentega tawar, margarin, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
- Tuang campuran cokelat bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang di 2 loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
- Filing, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga larut dan kental.
- Oleskan isi pada selembar cake. Tutup cake lainnya. Oleskan filing. Tumpuk dengan sisa cake. Oleskan sisa isi tidak beraturan.
Untuk 16 potong