Kamis, 01 September 2016

PAI DENGAN CORNFLAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit: 
100 gram white cooking chocolate, lelehkan untuk olesan
50 gram margarin 
75 gram mentega tawar dingin 
25 gram gula tepung 
1/4 sendok teh garam 
2 sendok makan air es 
1 kuning telur 
150 gram tepung terigu protein sedang 
150 gram cornflakes blender halus 
1/2 sendok teh baking powder 

Bahan Isi:
50 gram vla instan 
100 gram krim bubuk 
300 ml susu cair dingin 
1 kaleng fruit cocktail, tiriskan

Bahan Olesan:
25 gram selai aprikot 
50 ml air 

Cara membuat pai dengan cornflake:
  1. Pai, aduk margarin, mentega, gula tepung, garam, air es, dan kuning telur sampai rata.
  2. Masukkan campuran tepung terigu, cornflakes, dan baking powder. Aduk sampai  bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di dalam cetakan pai bentuk bulat kecil tinggi 1 1/2cm diameter bawah 3 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
  4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan. Oleskan white cooking chocolate. Dinginkan.
  5. Isi, kocok vla instan, krim bubuk, dan susu cair hingga mengembang. Semprotkan  du atas pai yang sudah dioles cokelat. Tata fruit cocktail.
  6. Olesan, campur selai aprikot dan air. Masak sambil diaduk hingga larut. Oleskan di atas fruit cocktail. Dinginkan.


Untuk 40 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive