PAI DENGAN CORNFLAKE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
100 gram white cooking chocolate, lelehkan untuk olesan
50 gram margarin
75 gram mentega tawar dingin
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan air es
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
150 gram cornflakes blender halus
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
50 gram vla instan
100 gram krim bubuk
300 ml susu cair dingin
1 kaleng fruit cocktail, tiriskan
Bahan Olesan:
25 gram selai aprikot
50 ml air
Bahan Kulit:
100 gram white cooking chocolate, lelehkan untuk olesan
50 gram margarin
75 gram mentega tawar dingin
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan air es
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
150 gram cornflakes blender halus
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
50 gram vla instan
100 gram krim bubuk
300 ml susu cair dingin
1 kaleng fruit cocktail, tiriskan
Bahan Olesan:
25 gram selai aprikot
50 ml air
Cara membuat pai dengan cornflake:
- Pai, aduk margarin, mentega, gula tepung, garam, air es, dan kuning telur sampai rata.
- Masukkan campuran tepung terigu, cornflakes, dan baking powder. Aduk sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan di dalam cetakan pai bentuk bulat kecil tinggi 1 1/2cm diameter bawah 3 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan. Oleskan white cooking chocolate. Dinginkan.
- Isi, kocok vla instan, krim bubuk, dan susu cair hingga mengembang. Semprotkan du atas pai yang sudah dioles cokelat. Tata fruit cocktail.
- Olesan, campur selai aprikot dan air. Masak sambil diaduk hingga larut. Oleskan di atas fruit cocktail. Dinginkan.
Untuk 40 buah