DEVIL WHITE CAKE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram tepung terigu protein sedang
60 gram maizena
200 ml susu cair hangat
1 sendok teh baking powder
150 gram mentega tawar dingin
100 gram gula pasir halus
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
4 kuning telur
4 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta vanila
100 gram gula pasir
Bahan Filling:
150 gram krim kocok, dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
100 ml krim kental
200 gram white cooking chocolate, potong-potong
25 gram mentega tawar
100 gram selai blueberry
250 gram tepung terigu protein sedang
60 gram maizena
200 ml susu cair hangat
1 sendok teh baking powder
150 gram mentega tawar dingin
100 gram gula pasir halus
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
4 kuning telur
4 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta vanila
100 gram gula pasir
Bahan Filling:
150 gram krim kocok, dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
100 ml krim kental
200 gram white cooking chocolate, potong-potong
25 gram mentega tawar
100 gram selai blueberry
Cara membuat devil white cake:
- Cake, larutkan maizena dan susu cair hangat. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok mentega tawar dan gula pasir hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok rata. Tambahkan cokelat putih leleh.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai mengembang. Masukkan ke campuran tepung. Aduk rata.
- Tuang campuran maizena bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang di 2 loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
- Filling, panaskan krim kental. Masukkan white cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga larut dan kental. Tuang kedalam krim kocok. Kocok rata.
- Semprotkan isi melingkar sambil diberi jarak. Semprotkan selai blueberry disela-selanya. Tumpuk dengan cake lainnya. Oleskan sisa filling seluruh permukaan cake tidak beraturan.
Untuk 20 potong