MANDARIN CAKE MINI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
50 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
75 gram mentega tawar
75 gram tepung terigu protein rendah
100 ml susu cair
100 gram kuning telur, kocok lepas
200 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh pasta vanila
Bahan Isi:
200 ml susu cair
25 gram maizena
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram mentega tawar
50 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
150 gram white cooking chocolate, dilelehkan
100 gram mandarin, tiriskan, potong-potong
Bahan Olesan:
50 gram selai aprikot
25 ml air
Bahan Cake:
50 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
75 gram mentega tawar
75 gram tepung terigu protein rendah
100 ml susu cair
100 gram kuning telur, kocok lepas
200 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh pasta vanila
Bahan Isi:
200 ml susu cair
25 gram maizena
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram mentega tawar
50 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
150 gram white cooking chocolate, dilelehkan
100 gram mandarin, tiriskan, potong-potong
Bahan Olesan:
50 gram selai aprikot
25 ml air
Cara membuat mandarin cake mini:
- Panaskan mentega tawar sampai leleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Biarkan hangat. Tuang ke atas kuning telur. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke da;a, campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Masukkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas kertas tanpa dioles margarin hingga setengah tinggi cetakan.
- Letakkan loyang berisi adonan ke dalam loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 40 menit hingga matang.
- Filling, campur susu cair, maizena, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk rata, Dinginkan. Kocok lembut. Sisihkan.
- Kocok mentega sampai lembut. Tambahkan cream cheese. Kocok rata. Masukkan ke dalam kocokkan susu. Kocok rata. Sisihkan.
- Olesan, campur selai aprikot dan air. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Semprotkan filling. Tata jeruk mandarin. Oleskan campuran aprikot.
Untuk 32 buah