Jumat, 02 September 2016

MANDARIN CAKE MINI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
50 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
75 gram mentega tawar 
75 gram tepung terigu protein rendah 
100 ml susu cair 
100 gram kuning telur, kocok lepas 
200 gram putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh cream of tartar 
100 gram gula pasir 
1/2 sendok teh pasta vanila 

Bahan Isi:
200 ml susu cair 
25 gram maizena 
25 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
50 gram mentega tawar 
50 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
150 gram white cooking chocolate, dilelehkan 
100 gram mandarin, tiriskan, potong-potong 

Bahan Olesan:
50 gram selai aprikot 
25 ml air 

Cara membuat mandarin cake mini:
  1. Panaskan mentega tawar sampai leleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Biarkan hangat. Tuang ke atas kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit – sedikit ke da;a, campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Masukkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas kertas tanpa dioles margarin hingga setengah tinggi cetakan.
  7. Letakkan loyang berisi adonan ke dalam loyang  yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 40 menit hingga matang.
  8. Filling, campur susu cair, maizena, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk rata,  Dinginkan. Kocok lembut. Sisihkan.
  9. Kocok mentega sampai lembut. Tambahkan cream cheese. Kocok rata. Masukkan ke dalam kocokkan susu. Kocok rata. Sisihkan.
  10. Olesan, campur selai aprikot dan air. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  11. Semprotkan filling. Tata jeruk mandarin. Oleskan campuran aprikot.


Untuk 32 buah

Related Posts:

  • ROTI CAKE 2 WARNA ROTI CAKE 2 WARNA Bahan Roti: 350 gram tepung terigu protein tinggi 50 gram gula pasir 1 sendok makan susu bubuk 1/2 sendok makan ragi instant 1 butir telur 175 ml air es 50 gram margari… Read More
  • ROTI BLUDER TAPE KENARI ROTI BLUDER TAPE KENARI Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:250 gram kuning telur 100 gram gula pasir halus 325 gram tepung terigu protein tinggi 10 gram susu bubuk 1 1/2 sendok teh ragi instan 25 ml santan … Read More
  • ROTI CAKE STROBERI KUKUS ROTI CAKE STROBERI KUKUS Bahan Roti:125 gram tepung terigu protein rendah 30 gram tepung tang mien 20 gram gula tepung 10 gram susu bubuk 3 gram ragi instan 1/4 1 putih telur 60 ml air e… Read More
  • POFFERTJES TAPE MARSMALLOW COKELAT POFFERTJES TAPE MARSMALLOW COKELAT Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:225 gram tepung terigu protein sedang 1 1/2 sendok teh ragi instan 30 gram gula pasir halus 1/4 sendok teh garam 250 ml santan dari 1/4 butir… Read More
  • BROWNIES SUS BROWNIES SUS Bahan Brownies:150 gram margarin 300 gram cokelat masak pekat, potong-potong3 butir telur 25 ml susu cair 150 gram gula pasir 75 gram tepung terigu protein sedang 50 gram cokelat bubu… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,589

Popular Posts

Blog Archive