Jumat, 02 September 2016

NEAPOLITAN CHEESE CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:


Bahan Cheese Cake I:
250 gram cream cheese 
50 gram gula tepung 
1/4 sendok teh garam 
1 sendok teh air jeruk lemon 
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
2 lembar gelatin, rendam air, peras, ditim
150 ml krim kental, kocok mengembang, dinginkan

Bahan Cheese Cake Ii:
250 gram cream cheese 
50 gram gula tepung 
1/4 sendok teh garam 
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
2 lembar gelatin, rendam air, peras, ditim
150 ml krim kental, kocok mengembang, dinginkan
50 gram raspberry, blender
8 tetes pewarna merah cabai 

Bahan Toping:
50 gram krim kental 
75 gram dark cooking chocolate 
100 gram rasberi 

Cara membuat neapolitan cheese cake:
  1. Cheese cake I, kocok cream cheese, gula tepung, dan garam sampai lembut. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  2. Masukkan white cooking chocolate leleh dan gelatin. Kocok rata. Tuang sedikit-sedikit krim kocok sambil diaduk perlahan.
  3. Masukkan cake ke dalam ring-ring bulat. Tuang cheese cake di atas cake hingga setinggi 2 cm. Ratakan.
  4. Cheese cake II, kocok cream cheese, gula tepung, dan garam sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate leleh dan gelatin. Kocok rata. Tuang sedikit-sedikit krim kocok sambil diaduk perlahan. Masukkan blenderan rasberi yang sudah diaduk dengan pewarna merah cabai. Aduk perlahan.
  5. Tuang cheese cake II di atas cheese cake I setinggi 2 cm. Bekukan.
  6. Toping, panaskan krim. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  7. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan. Hias dengan rasberi.


Untuk 5 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive