Jumat, 02 September 2016

MANGGO JELLO CHEESE CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram biskuit gandum, haluskan
50 gram kacang almond sangrai, cincang halus
75 gram mentega tawar, lelehkan

Bahan Cheese Cake:
250 gram cream cheese 
200 ml susu cair 
40 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
20 gram maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air 
2 kuning telur 
150 gram white chocolate, lelehkan
4 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
300 gram krim kental, kocok setengah mengembang
100 gram mangga gedong, potong kotak kecil

Bahan Jelly:
100 gram mangga gedong, blender, saring
75 gram gula pasir 
3 lembar gelatin, rendam, tiriskan

Bahan Toping:
100 gram mangga gedong, blender
200 ml air 
50 gram gula pasir 
2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air 
1 sendok teh air jeruk lemon 
150 gram mangga gedong, iris

Cara membuat mango jello cheese cake:
  1. Aduk rata semua bahan alas.
  2. Pipihkan dan padatkan di ring bulat diameter 20 cm tinggi 5 yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
  3. Jelly, campur blenderan mangga dan gula. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga gula larut. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Tuang di loyang diameter 18 cm yang dialas plastik wrap. Dinginkan. Sisihkan.
  4. Cheese cake, rebus susu cair, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk kembali.
  6. Masukkan white cooking chocolate dan gelatin. Aduk sampai rata. Angkat.
  7. Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan.
  8. Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan potongan mangga. Aduk rata. Bagi 2 bagian. Tuang satu bagian di atas alas. Bekukan.
  9. Letakkan jelly. Tuang kembali sisa cheese cake. Ratakan. Biarkan beku.
  10. Toping, rebus air, blenderan mangga, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  11. Tata mangga di atas cheese cake. Siram kan adonan topping.


Untuk 10 porsi

Related Posts:

  • NASU LIKKU'(BUGIS) Nasu Likku' (Bugis) Bahan :- 1 ekor ayam kampung, potong ukuran sedang- 1/4 butir kelapa parut, sangrai dan haluskan- 1 sdt air asam - 750 ml santan dari 1 butir kelapa- garam secukupnya- 1/2 sdt gula pasir - 3 sdm minyak… Read More
  • OSENG JAMUR DAN SEAFOOD OSENG JAMUR DAN SEAFOOD Bahan :- 200 gr jamur- 200 gr udang kupas- 100 gr cumi, bersihkan kulitnya, potong kotak- 1 batang daun bawang- 2 buah cabe hijau- 1 buah cabe merah - 5 butir bawang merah, iris tipis- 2 siung bawan… Read More
  • COTO MAKASAR Coto Makassar Bahan :- 1 kg daging sengkel- 250 gr hati sapi- 300 gr kacang tanah kulit, goreng lalu blender bersama bumbu halus- 1 sdm air asam - 1 sdt gula merah- 2 liter air tajin (cucian kedua/ketiga)- minyak unt… Read More
  • JAPANESE CHOUX WITH COFFEE CREAM FILLING Japanese Choux with Coffee Cream Filling  Bahan kulit :- 250 ml air- 150 gr margarin- 150 gr terigu protein sedang- 1/2 sdt garam- 4 butir telur (5 butir kalau kecil)Filling vla vanila : - 600 ml susu cair (aku pake … Read More
  • BLUEBERRY CHEESE TART Blueberrry Cheese Tart Bahan kulit : - 170 gr margarin atau butter (aku pake separuh separuh) - 50 gr gula halus - 1 biji telur - 300 gr tepung terigu protein sedang/rendah - 1/2 sdt garam   Bahan Filling : -… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

131,561

Popular Posts

Blog Archive