ROLL CAKE YOGHURT DARK CHERRY
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram margarin
75 gram mentega asin dingin
1 sendok makan susu kental manis putih
12 kuning telur
85 gram gula pasir halus
30 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Filling Yoghurt:
50 gram yoghurt plain padat
75 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair
25 ml susu kental manis
Bahan Filling Dark Cheery:
75 kaleng dark cherry, tiriskan, potong-potong
75 ml air dark cherry
15 gram gula pasir
15 gram maizena
50 gram margarin
75 gram mentega asin dingin
1 sendok makan susu kental manis putih
12 kuning telur
85 gram gula pasir halus
30 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Filling Yoghurt:
50 gram yoghurt plain padat
75 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair
25 ml susu kental manis
Bahan Filling Dark Cheery:
75 kaleng dark cherry, tiriskan, potong-potong
75 ml air dark cherry
15 gram gula pasir
15 gram maizena
Cara membuat roll cake yoghurt dark cherry:
- Cake, kocok margarin dan mentega asin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
- Tuang adona ke dalam loyang ukuran 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Filling yoghurt, campur yoghurt, krim kocok, dan susu kental manis. Kocok rata.
- Filling dark cherry, campur dark cherry, air dark cherry, gula, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
- Oleskan filling yoghurt di atas kue. . Tata filling dark cherry. Gulung. Padatkan.
Untuk 12 buah