Jumat, 02 September 2016

PAI SUSU KEJU

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram gula tepung 
1/2 sendok teh garam 
70 gram mentega tawar dingin 
30 gram keju cheddar parut 
1 butir telur 

Bahan Olesan:
1 butir telur, kocok lepas

Bahan Isi:
200 ml susu cair 
50 gram gula pasir 
75 gram cream cheese 
1/4 sendok teh garam 
1 butir telur 
2 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air

Cara membuat pai susu keju:
  1. Campur tepung terigu, gula tepung, garam, mentega tawar, keju cheddar, dan telur sampai rata. Simpan dalam lemari es 30 menit.
  2. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pai bulat pendek diameter 7 cm tinggi 1 1/2 cm.
  3. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oleskan kocokan telur. Oven dengan api bawah  suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
  4. Isi, masak susu cair, gula pasir, dan cream cheese hingga larut. Tambahkan telur. Aduk cepat. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup dan kental. Tuang kedalam pai.
  5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 30 menit hingga matang.


Untuk 15 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive