Jumat, 02 September 2016

LANGOS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram kentang, kukus, haluskan
100 ml susu cair hangat 
15 gram yeast 
2 sendok makan gula pasir 
225 gram tepung terigu protein sedang 
1/4 sendok teh garam 
2 sendok makan minyak goreng 

Cara membuat lángos:
  1. Campur susu cair, yeast, dan gula pasir.
  2. Aduk tepung terigu dan kentang. Tuang campuran susu cair sedikit-sedikit. Uleni hingga kalis.
  3. Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk lingkaran diameter 10 cm.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang  sampai matang dan bewarna kecokelatan.

Untuk 5 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive