PAI SUSU COKELAT
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
70 gram mentega tawar dingin
1 1/2 sendok makan keju parmesan
1 butir telur
Bahan Olesan:
1 butir telur, kocok lepas
Bahan Isi:
200 ml susu cair
75 gram gula pasir
2 sendok makan cokelat bubuk
1/4 sendok teh cokelat pasta
1 butir telur
2 sendok makan maizena
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
70 gram mentega tawar dingin
1 1/2 sendok makan keju parmesan
1 butir telur
Bahan Olesan:
1 butir telur, kocok lepas
Bahan Isi:
200 ml susu cair
75 gram gula pasir
2 sendok makan cokelat bubuk
1/4 sendok teh cokelat pasta
1 butir telur
2 sendok makan maizena
Cara membuat pai susu cokelat:
- Campur tepung terigu, gula tepung, garam, mentega tawar, keju parmesan, dan telur. Aduk rata. Simpan dalam lemari es 30 menit.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pai bulat pendek diameter 7 cm tinggi 1 1/2 cm.
- Tusuk-tusuk dengan garpu. Oleskan kocokan telur. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
- Isi, masak susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, telur, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang ke dalam pai.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
Untuk 16 buah