Jumat, 02 September 2016

YOGURT AND CHEESE BREAD

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram susu bubuk 
75 gram gula pasir 
8 gram ragi instan 
1 kuning telur 
1 butir telur 
50 gram yoghurt plain padat 
100 ml air es 
75 gram mentega tawar 
1 sendok teh garam 
100 gram keju mozarella untuk taburan 

Bahan Isi:
150 ml susu cair 
50 gram gula pasir 
1 1/2 sendok makan maizena 
1/4 sendok teh garam 
75 ml yoghurt plain (beli yang kental mis cimory atau elle) 
75 gram keju parut 

Bahan Olesan:
2 sendok makan susu cair 

Cara membuat yogurt and cheese bread:
  1. Isi, rebus susu, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan yoghurt dan keju parut. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
  3. Masukkan telur, yoghurt, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan.Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di dalam loyang muffin pendek lebar diameter 10 cm. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Tabur keju. Oleskan sisi permukaan roti dengan susu cair.
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.


Untuk 16 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive