Telur Gabus
Bahan :
- 3 butir telur
- 25 ml air
- 1 1/4 sdt garam
- 150 gr tepung sagu tani
- 75 gr tepung maizena
- 50 gr tepung protein sedang
- 100 gr keju cheddar parut
- minyak untuk menggoreng
- 15 gr bumbu keju siap pakai (I skip this)
Cara membuat :
- 3 butir telur
- 25 ml air
- 1 1/4 sdt garam
- 150 gr tepung sagu tani
- 75 gr tepung maizena
- 50 gr tepung protein sedang
- 100 gr keju cheddar parut
- minyak untuk menggoreng
- 15 gr bumbu keju siap pakai (I skip this)
Cara membuat :
- Kocok lepas telur, air dan garam sampai rata.
- Tuang ke campuran tepung sagu, terigu dan maizena yang sudah diayak. Aduk rata.
- Masukkan keju parut. Aduk rata menggunakan tangan.
- Pilin kecil lalu masukkan ke dalam wajan berisi minyak dingin. lakukan sampai lumayan banyak.
- Nyalakan api sedang. Goreng sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan minyaknya.
- Hilangkan panasnya dan taruh dalam wadah kedap udara.