Senin, 27 Juni 2016

Klappertaart (versi kering)

Bahan :
- 200 gr gula pasir
- 220 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr butter atau margarine, cairkan
- 200 ml air kelapa
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 2 kelapa muda, keruk isinya
- 4 butir telur
- 40 gr kismis
- 1/2 sdt vanili bubuk


Cara membuat :
  1. Larutkan susu kental manis dengan air kelapa, sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai agak mengembang tapi tidak sampai pucat atau kental berjejak.
  3. Tambah vanili, tepung, susu dan mentega cair, aduk terus dengan sendok kayu sampai rata dan busanya hilang. Tuang ke loyang atau pinggan tahan panas beroles margarin. Taburi kismis.
  4. Panggang selama 30-40 min dengan suhu 170-180°C. Angkat. Dinginkan lalu potong potong.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive