Klappertaart (versi kering)
Bahan :
- 200 gr gula pasir
- 220 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr butter atau margarine, cairkan
- 200 ml air kelapa
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 2 kelapa muda, keruk isinya
- 4 butir telur
- 40 gr kismis
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat :
- 200 gr gula pasir
- 220 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr butter atau margarine, cairkan
- 200 ml air kelapa
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 2 kelapa muda, keruk isinya
- 4 butir telur
- 40 gr kismis
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat :
- Larutkan susu kental manis dengan air kelapa, sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai agak mengembang tapi tidak sampai pucat atau kental berjejak.
- Tambah vanili, tepung, susu dan mentega cair, aduk terus dengan sendok kayu sampai rata dan busanya hilang. Tuang ke loyang atau pinggan tahan panas beroles margarin. Taburi kismis.
- Panggang selama 30-40 min dengan suhu 170-180°C. Angkat. Dinginkan lalu potong potong.