Kerapu Goreng Panir
Bahan :
- 2 ekor ikan kerapu ukuran sedang, fillet
- air jeruk nipis (dari 1/2 buah jeruk nipis)
- 2 siung bawang putih, haluskan
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis :
- 5 sdm terigu
Pencelup :
- 1 butir telur dingin, kocok lepas
Baluran :
- tepung panir kasar
Cara membuat :
- 2 ekor ikan kerapu ukuran sedang, fillet
- air jeruk nipis (dari 1/2 buah jeruk nipis)
- 2 siung bawang putih, haluskan
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis :
- 5 sdm terigu
Pencelup :
- 1 butir telur dingin, kocok lepas
Baluran :
- tepung panir kasar
Cara membuat :
- Baluri ikan dengan air jeruk nipis, garam, merica secukupnya, dan bawang putih. Diamkan 1/2 jam.
- Masukkan ikan dalam bahan pelapis, tepuk tepuk, celup dalam kocokan telur lalu celup lagi dalam tepung panir.
- Goreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat. Siap disajikan.