Senin, 27 Juni 2016

Kerapu Goreng Panir

Bahan :
- 2 ekor ikan kerapu ukuran sedang, fillet
- air jeruk nipis (dari 1/2 buah jeruk nipis)
- 2 siung bawang putih, haluskan
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis :
- 5 sdm terigu

Pencelup :
- 1 butir telur dingin, kocok lepas

Baluran :
- tepung panir kasar

Cara membuat :
  1. Baluri ikan dengan air jeruk nipis, garam, merica secukupnya, dan bawang putih. Diamkan 1/2 jam.
  2. Masukkan ikan dalam bahan pelapis, tepuk tepuk, celup dalam kocokan telur lalu celup lagi dalam tepung panir. 
  3. Goreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat. Siap disajikan. 

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive