Senin, 27 Juni 2016

Pallu Konro

Bahan :
- 1 kg iga berdaging
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 batang serai, geprek
- 3 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 2 liter air
- 5 sdm minyak goreng

Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt pala
- 1 ruas jari jahe
- 2 ruas lengkuas
- 2 batang sereh, ambil bagian putihnya
- 2 sdm keluwak, lembutkan dengan sedikit air hangat
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt jintan
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- 1 sdm air asam

Pelengkap :
- daun bawang/seledri, iris halus
- bawang goreng
- jeruk nipis
- sambal rebus

Cara membuat :
  1. Bersihkan tulang dan cuci bersih.
  2. Masak air sampai mendidih. Masukkan tulang dan masak dengan api sedang. Buang kotoran/buih buih kotor yang muncul di permukaan air rebusan.Masak sampai daging agak empuk.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan sereh sampai wangi.
  4. Masukkan bumbu ke dalam kuah. Tambahkan garam dan gula dan masak tulang hingga dagingnya benar benar empuk. Tambahkan air asam. Cicipi garamnya.
  5. Sajikan panas dengan perasan jeruk nipis, bawang goreng, daun bawang/seledri serta sambal rebus.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive