Jumputan Nangka (Sulawesi Tengah)
Bahan :
- 50 gr nangka, potong kecil
- 4 buah jagung manis, parut halus (aku blender)
- 2 buah pisang tanduk haluskan (aku pakai pisang raja)
- 75 gr gula merah, sisir halus
- 75 gr gula pasir
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur ayam
- daun jagung untuk membungkus
Cara membuat :
- 50 gr nangka, potong kecil
- 4 buah jagung manis, parut halus (aku blender)
- 2 buah pisang tanduk haluskan (aku pakai pisang raja)
- 75 gr gula merah, sisir halus
- 75 gr gula pasir
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur ayam
- daun jagung untuk membungkus
Cara membuat :
- Campur nangka, jagung manis, pisang, gula serta santan, garam, dan telur sampai rata.
- Ambil selembar daun jagung yang sudah dibersihkan. Letakkan dua sendok makan campuran jagung di tengahnya. Tekuk kedua ujung daun bersilangan, semat dengan lidi.
- Kukus 25 menit sampai matang.