CAH KANKUNG BELACAN KHAS BANGKA
Bahan-bahan
2 ikatkangkung
2 balokterasi (lebih enak terasi bangka)
5 buahbawang merah
3 buahbawang putih
6 butircabe merah keriting
5 buahcabe rawit
5 buahcabe rawit utuh
1.Ulek / haluskan semua bumbu. Terasi dibakar lebih dahulu agar lebih sedap dan harum ya.
2.Aku pake chopper karena males nya pake banget. Sengaja bumbunya agak kasar biar lebih berasa.
3.Tumis bumbu hingga harum dan berubah warna.
4.Masukkan batang kangkung tumi sebentar lalu masukkan air. Tumis hingga agak layu.
5.Masukkan daun kangkung. Bumbui dan tes rasa. Lalu masukkan cabe rawit utuh.aduk hingga matang
6.Kangkung siap disantap. Enak,mudah dan ekonomis. Bumbu nya masih keliatan kasar.