CIRENG KRISPI
Bahan:
125 gram tepung sagu
1/2 sendok makan tepung beras
1/4 sendok teh baking powder
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
minyak untuk menggoreng
125 gram tepung sagu
1/2 sendok makan tepung beras
1/4 sendok teh baking powder
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cireng Krispi:
1. Biang, rebus air dan tepung hunkwe sambil diaduk sampai meletup-letup
2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Letakkan di baskom. Tambahkan tepung sagu, tepung beras, dan baking powder sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih sambil sedikit dicubit-cubit hingga keriting.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. (By)
1. Biang, rebus air dan tepung hunkwe sambil diaduk sampai meletup-letup
2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Letakkan di baskom. Tambahkan tepung sagu, tepung beras, dan baking powder sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih sambil sedikit dicubit-cubit hingga keriting.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. (By)
Untuk 14 buah