LUMPIA AYAM BUMBU TERIYAKI
Bahan:
20 lembar kulit lumpia
1 sendok makan tepung terigu, larutkan dalam 1 1/2 sendok makan air untuk perekat
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
2 buah paha ayam, direbus, disuwir-suwir
200 gram rebung, dipotong korek api, direbus 3 kali
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe, dimemarkan
3 sendok makan saus teriyaki
1 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh wijen sangrai
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
20 lembar kulit lumpia
1 sendok makan tepung terigu, larutkan dalam 1 1/2 sendok makan air untuk perekat
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
2 buah paha ayam, direbus, disuwir-suwir
200 gram rebung, dipotong korek api, direbus 3 kali
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe, dimemarkan
3 sendok makan saus teriyaki
1 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh wijen sangrai
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Lumpia Ayam Bumbu Teriyaki:
1. Isi, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam dan rebung. Aduk rata.
2. Tambahkan saus teriyaki, saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan minyak wijen, wijen, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan isi. Lipat sisi kiri dan kanan. Gulung.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Ri)
1. Isi, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam dan rebung. Aduk rata.
2. Tambahkan saus teriyaki, saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan minyak wijen, wijen, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan isi. Lipat sisi kiri dan kanan. Gulung.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Ri)
Untuk 20 Buah