KUE APEM PANGGANG PANDAN NANGKA
Bahan:
6 buah nangka, dibuang biji, dipotong-potong
100 ml air daun suji dari 50 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan diblender bersama 50 ml air
250 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
175 gram gula pasir
1/2 bungkus ragi instan
1 1/4 sendok teh garam
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1 butir telur
6 buah nangka, dibuang biji, dipotong-potong
100 ml air daun suji dari 50 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan diblender bersama 50 ml air
250 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
175 gram gula pasir
1/2 bungkus ragi instan
1 1/4 sendok teh garam
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1 butir telur
Cara Membuat Kue Apem Panggang Pandan Nangka:
1. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, ragi instan, dan garam sambil tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga gula larut.
2. Keplok-keplok adonan selama 20 menit sambil ditambahkan sisa santan dan air daun suji.
3. Masukkan telur. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam. Masukkan nangka. Aduk menyebar.
4. Panaskan cetakan kue lumpur di atas api kecil, tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan setengah matang. Balik. Panggang hingga matang.(Ri)
1. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, ragi instan, dan garam sambil tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga gula larut.
2. Keplok-keplok adonan selama 20 menit sambil ditambahkan sisa santan dan air daun suji.
3. Masukkan telur. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam. Masukkan nangka. Aduk menyebar.
4. Panaskan cetakan kue lumpur di atas api kecil, tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan setengah matang. Balik. Panggang hingga matang.(Ri)
Untuk 20 Buah