KROKET ROGOUT AYAM
Bahan Kulit:
600 gram kentang, dikukus, dihaluskan
1 sendok makan margarin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 kuning telur
minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Isi:
2 sendok makan margarin
100 gram ayam giling
3 sendok makan tepung terigu
200 ml susu cair
50 gram wortel, dipotong kotak, direbus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok makan seledri cincang
Bahan Pelapis:
80 gram tepung panir halus
4 putih telur, dikocok lepas
600 gram kentang, dikukus, dihaluskan
1 sendok makan margarin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 kuning telur
minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Isi:
2 sendok makan margarin
100 gram ayam giling
3 sendok makan tepung terigu
200 ml susu cair
50 gram wortel, dipotong kotak, direbus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok makan seledri cincang
Bahan Pelapis:
80 gram tepung panir halus
4 putih telur, dikocok lepas
Cara Membuat Kroket Rogout Ayam:
1. Isi, panaskan margarin. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan wortel, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, dan seledri. Aduk rata. Masak sampai matang. Sisihkan.
3. Kulit, aduk rata kentang, margarin, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kuning telur. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
4. Gulingkan di atas tepung panir halus. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir halus.
5. Goreng di dalam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.(Ri)
1. Isi, panaskan margarin. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan wortel, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, dan seledri. Aduk rata. Masak sampai matang. Sisihkan.
3. Kulit, aduk rata kentang, margarin, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kuning telur. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
4. Gulingkan di atas tepung panir halus. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir halus.
5. Goreng di dalam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.(Ri)
Untuk 10 Buah