KUE TALAS PANGGANG
Bahan Biang:
50 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok makan ragi instan
100 ml air
Bahan:
100 gram talas, dikukus, dihaluskan
4 butir telur
250 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
200 gram tepung terigu protein rendah
225 ml susu cair
1/2 sendok makan margarin, lelehkan
1/2 sendok teh pasta talas
Bahan Taburan:
50 gram kenari, disangrai, dicincang
50 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok makan ragi instan
100 ml air
Bahan:
100 gram talas, dikukus, dihaluskan
4 butir telur
250 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
200 gram tepung terigu protein rendah
225 ml susu cair
1/2 sendok makan margarin, lelehkan
1/2 sendok teh pasta talas
Bahan Taburan:
50 gram kenari, disangrai, dicincang
Cara Membuat Kue Talas Panggang:
1. Biang, aduk rata tepung terigu, ragi instan, dan air. Diamkan 10 menit.
2. Kocok telur, dan gula pasir sampai kental.
3. Tambahkan biang dan garam. Kocok rata. Masukkan tepung terigu bergantian dengan susu sambil diayak dan dikocok rata.
4. Masukkan margarin leleh. Kocok rata. Diamkan 1 jam. Ambil 200 gram adonan. Masukkan talas dan pasta talas. Aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur datar yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin.
6. Taburkan kenari. Biarkan sampai matang. (Ri)
1. Biang, aduk rata tepung terigu, ragi instan, dan air. Diamkan 10 menit.
2. Kocok telur, dan gula pasir sampai kental.
3. Tambahkan biang dan garam. Kocok rata. Masukkan tepung terigu bergantian dengan susu sambil diayak dan dikocok rata.
4. Masukkan margarin leleh. Kocok rata. Diamkan 1 jam. Ambil 200 gram adonan. Masukkan talas dan pasta talas. Aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur datar yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin.
6. Taburkan kenari. Biarkan sampai matang. (Ri)
Untuk 26 Buah