Minggu, 10 Juli 2016

KUE THIMPAN SAGU MUTIARA

Bahan Isi:
75 gram kelapa parut kasar 
3 butir telur, dikocok lepas
100 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 sendok teh tepung terigu protein sedang 
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
4 buah mata nangka, potong kotak kecil
20 lembar daun pisang muda

Bahan Kulit:
25 gram sagu mutiara merah, direbus
3 buah pisang raja buluh 
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
300 gram tepung ketan 
50 gram tepung sagu 
1/2 sendok teh garam 

Cara Membuat Kue Thimpan Sagu Mutiara:
1. Campur bahan isi, kecuali nangka. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai setengah kental. Tambahkan nangka. Aduk sampai kental.
2. Blender pisang raja dan sebagian santan sampai halus. Masukkan tepung ketan, tepung sagu, garam, sagu mutiara, dan sisa santan. Uleni sampai kalis.
3. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bungkus dengan daun pisang. Bungkus pepes. Sematkan dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 20 Buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive