KUE THIMPAN SAGU MUTIARA
Bahan Isi:
75 gram kelapa parut kasar
3 butir telur, dikocok lepas
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh tepung terigu protein sedang
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
4 buah mata nangka, potong kotak kecil
20 lembar daun pisang muda
Bahan Kulit:
25 gram sagu mutiara merah, direbus
3 buah pisang raja buluh
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
300 gram tepung ketan
50 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
75 gram kelapa parut kasar
3 butir telur, dikocok lepas
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh tepung terigu protein sedang
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
4 buah mata nangka, potong kotak kecil
20 lembar daun pisang muda
Bahan Kulit:
25 gram sagu mutiara merah, direbus
3 buah pisang raja buluh
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
300 gram tepung ketan
50 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Thimpan Sagu Mutiara:
1. Campur bahan isi, kecuali nangka. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai setengah kental. Tambahkan nangka. Aduk sampai kental.
2. Blender pisang raja dan sebagian santan sampai halus. Masukkan tepung ketan, tepung sagu, garam, sagu mutiara, dan sisa santan. Uleni sampai kalis.
3. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bungkus dengan daun pisang. Bungkus pepes. Sematkan dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. (Ri)
1. Campur bahan isi, kecuali nangka. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai setengah kental. Tambahkan nangka. Aduk sampai kental.
2. Blender pisang raja dan sebagian santan sampai halus. Masukkan tepung ketan, tepung sagu, garam, sagu mutiara, dan sisa santan. Uleni sampai kalis.
3. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bungkus dengan daun pisang. Bungkus pepes. Sematkan dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 20 Buah