Minggu, 10 Juli 2016

MIE IKAN BANGKA

Bahan-bahan
BAHAN KUAH :
1/2 kgudang (kupas & cincang)
2 genggamebi (rendam air panas & haluskan bersama bumbu)
5 siungbawang putih (haluskan)
3 siungbawang merah (haluskan)
1 sdtmerica (haluskan)
3 cmjahe (haluskan)
3 sdmkecap asin
3 sdmkecap manis
Garam+msg (secukupnya)
1 1/2 literair (secukupnya)
Minyak untuk menumis
BAHAN TAMBAHAN :
Mie telur (rebus & tiriskan, bisa pake mie basah)
Taoge (siram air panas & tiriskan)
Timun (cincang halus)
Seledri (iris tipis)
Bawang goreng (untuk taburan)
Jeruk nipis
Rawit (boleh satuan / dihaluskan jadikan sambel)
1/8 sdtpala bubuk (untuk kuah)
3 cmkayu manis (optional) +

Langkah

1.Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan udang dan tumis sampai berubah warna, tambahkan air+kecap+garam+penyedap+pala dan masak sampai matang (saya ga pake kayu manis yaa).


2.Siapkan mie di dalam mangkuk, tambahkan taoge, irisan timun, seledri, bawang goreng, lalu siram dengan kuah ^_^ sajikan selagi hangat dengan tambahan perasan jeruk+rawit/ sambal ;)

3.Kalau mau menggunakan ikan, bisa ikan tenggiri, selar, singkur, dll yang dagingnya banyak.
Caranya, rebus ikan samapi matang, angkat dan ambil bagian daging ikan lalu haluskan, tumis bumbu dan daging ikan lalu masukan ke dalam kuah kaldu rebusan ikan ;)
Boleh juga pake udang tanpa ikan seperti resep

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive