Minggu, 10 Juli 2016

MIE IKAN BANGKA

Bahan-bahan
BAHAN KUAH :
1/2 kgudang (kupas & cincang)
2 genggamebi (rendam air panas & haluskan bersama bumbu)
5 siungbawang putih (haluskan)
3 siungbawang merah (haluskan)
1 sdtmerica (haluskan)
3 cmjahe (haluskan)
3 sdmkecap asin
3 sdmkecap manis
Garam+msg (secukupnya)
1 1/2 literair (secukupnya)
Minyak untuk menumis
BAHAN TAMBAHAN :
Mie telur (rebus & tiriskan, bisa pake mie basah)
Taoge (siram air panas & tiriskan)
Timun (cincang halus)
Seledri (iris tipis)
Bawang goreng (untuk taburan)
Jeruk nipis
Rawit (boleh satuan / dihaluskan jadikan sambel)
1/8 sdtpala bubuk (untuk kuah)
3 cmkayu manis (optional) +

Langkah

1.Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan udang dan tumis sampai berubah warna, tambahkan air+kecap+garam+penyedap+pala dan masak sampai matang (saya ga pake kayu manis yaa).


2.Siapkan mie di dalam mangkuk, tambahkan taoge, irisan timun, seledri, bawang goreng, lalu siram dengan kuah ^_^ sajikan selagi hangat dengan tambahan perasan jeruk+rawit/ sambal ;)

3.Kalau mau menggunakan ikan, bisa ikan tenggiri, selar, singkur, dll yang dagingnya banyak.
Caranya, rebus ikan samapi matang, angkat dan ambil bagian daging ikan lalu haluskan, tumis bumbu dan daging ikan lalu masukan ke dalam kuah kaldu rebusan ikan ;)
Boleh juga pake udang tanpa ikan seperti resep

Related Posts:

  • GULAI UDANG NANAS GULAI UDANG NANAS Bahanya; * 500 g udang, buang isi kepalanya * 1/2 buah nanas, potong sesui selera* 2 btg serai, geprek* 3 lembar daun jeruk* 1 liter santan* garam + gula secukupnyaBumbu Halus;* 15 biji cabe rawit* 5 bua… Read More
  • AYAM BAKAR TEFLON AYAM BAKAR TEFLON Bahanya: * 6 potong ayam bagian atas paha / sesuai selera, * 1 sdm margarin (untuk olesanTeflon)* 1 buah jeruk nipis, ambil airnya* 2 btg daun bawang, iris halusBumbu;* 1/8 sdt merica bubuk* 1/8 sdt bwg … Read More
  • SAMBAL TEMPOYAK DAUN SINGKONG SAMBAL TEMPOYAK DAUN SINGKONG " (Masakan Malaysia) Bahanya; * 1 ikat daun singkong * 7 btg daun pucuk labu, ambil daun & batangnya yg muda, cuci* 6 lembar daun kunyit muda* 4 papan petai, kupas* 2 genggam teri, rendam… Read More
  • RENDANG JENGKOL RENDANG JENGKOL Bahanya; * 300 g jengkol * 1 liter santan * 2 lembar daun salam* 2 lembar daun jeruk* 2 btg serai, geprek* 1 sdt asam jawa* garam & gula secukupnyaBumbu Halus;* 15 cabe merah keriting* 5 buah cabe… Read More
  • KUE CARA MALAYSIA KUE CARA " (Kue Malaysia) Bahanya; * 2 gelas tepung tarigu  * 3 gelas santan kelapa* 2 butir telur* 3 lembar daun pandan* pewarna hijau secukupnya* garam & gula secukupnya* minyak untuk olesanCara Membuatnya:1.) … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

129,360

Popular Posts

Blog Archive