OTAK-OTAK BANGKA
Bahan-bahan
250 gramdaging ikan tenggiri, di haluskan
3 sdmtepung kanji /sagu
1 butirtelur, ambil bagian putihnya saja
1/2 sdtmerica
200 ccsantan kelapa kental
75 gramgula pasir
1 siungbawang merah, kupas kulitnya dan haluskan
2 siungbawang putih halus, kupas kulitnya dan haluskan
2 sdmirisan daun bawang
secukupnyaGaram
secukupnyaDaun pisang untuk membungkus
Langkah
1.Siapkan tempat wadah campurkan semua bahan yang telah sehingga tercampur merata
2.Ambil adonan, masukan dalam kulit pisang tutup dengan steples
3.Panggang (saya pakai panci teflon) tanpa minyak sampai kulit pisang sampai rada gosong. Gunakan api kecil
Minggu, 10 Juli 2016
16.32.00
Unknown
Related Posts:
SAGU KACANG CORNFLAKE SAGU KACANG CORNFLAKE Bahan:250 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 230 gram100 gram cornflake, diremas kasar100 gram kacang tanah tanpa kulit, dicincang kasar, disangrai150 gram margarin 1… Read More
LOMI GORENG BAKSO TERIYAKI LOMI GORENG BAKSO TERIYAKI Bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram lomi, diseduh, ditiriskan8 bakso sapi, dipotong 4 bagian1/2 buah bawang bombay, diiris panjang3 siung bawang putih, dicincang kasar2 cm jahe, dimemarkan3 buah ca… Read More
IKAN SIRAM BUMBU BAWANG PEDAS IKAN SIRAM BUMBU BAWANG PEDAS Bahan:2 ekor bawal 1 sendok makan air jeruk nipis 1/2 sendok teh garam Bahan Siraman:12 butir bawang merah, iris halus4 siung bawang putih, iris halus 2 buah cab iris halu… Read More
SEBLAK KUAH MERAH SEBLAK KUAH MERAH Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:100 gram kerupuk kanji oranye, direndam1 butir telur, dikocok lepas1 buah paha ayam, direbus, disuwir3 batang caisim, dipotong 2 cm50 gram krecek 300 ml air 1 1/2 sendo… Read More
RISOLES SAYUR UDANG RAGOUT RISOLES SAYUR UDANG RAGOUT Bahan Kulit:150 ml susu cair 50 gram tepung terigu protein sedang 1/4 sendok teh garam 1 butir telur 1 sednok makan margarin, dilelehkanBahan Isi:1/2 buah bawang bombay, cinc… Read More