BITERBALLEN AYAM JAMUR
Bahan:
2 sendok makan margarin untuk menumis
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram ayam giling
50 gram tepung terigu protein sedang
175 ml susu cair
100 gram jamur kancing, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
1/2 sendok teh pala bubuk
25 gram keju cheddar parut
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
2 putih telur, dikocok lepas
100 gram tepung panir kasar
2 sendok makan margarin untuk menumis
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram ayam giling
50 gram tepung terigu protein sedang
175 ml susu cair
100 gram jamur kancing, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
1/2 sendok teh pala bubuk
25 gram keju cheddar parut
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
2 putih telur, dikocok lepas
100 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Bitterballen Ayam Jamur:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan jamur kancing, garam, merica hitam, pala bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola – bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. (Ri)
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan jamur kancing, garam, merica hitam, pala bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola – bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. (Ri)
Untuk 14 Buah