Minggu, 10 Juli 2016

BITERBALLEN AYAM JAMUR

Bahan:
2 sendok makan margarin untuk menumis
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram ayam giling 
50 gram tepung terigu protein sedang 
175 ml susu cair 
100 gram jamur kancing, diiris halus
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica hitam tumbuk kasar 
1/2 sendok teh pala bubuk 
25 gram keju cheddar parut
minyak untuk menggoreng 

Bahan Pelapis:
2 putih telur, dikocok lepas
100 gram tepung panir kasar 

Cara Membuat Bitterballen Ayam Jamur:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan jamur kancing, garam, merica hitam, pala bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola – bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. (Ri)
Untuk 14 Buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive