KUE KHAMIR NANGKA KEJU
Bahan:
3 buah mata nangka, dibuang biji, dipotong kotak
50 gram keju, dipotong kotak
300 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram gula pasir halus
1 sendok teh (4 gram) ragi instan
250 gram tape singkong, dihaluskan
1 butir telur
200 ml air
25 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh garam
3 buah mata nangka, dibuang biji, dipotong kotak
50 gram keju, dipotong kotak
300 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram gula pasir halus
1 sendok teh (4 gram) ragi instan
250 gram tape singkong, dihaluskan
1 butir telur
200 ml air
25 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Khamir Nangka Keju:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Tambahkan tape singkong. Kocok perlahan menggunakan mixer spiral.
2. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil dikocok sampai licin.
3. Masukkan margarin leleh dan garam. Kocok rata. Diamkan 20 menit sampai mengembang. Tambahkan nangka dan keju. Aduk menyebar.
4. Panaskan cetakan kue lumpur yang diberi minyak agak banyak.
5. Tuang adonan penuh. Biarkan sampai berkulit dan setengah matang. Balik adonan dan biarkan matang.(Ri)
1. Campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Tambahkan tape singkong. Kocok perlahan menggunakan mixer spiral.
2. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil dikocok sampai licin.
3. Masukkan margarin leleh dan garam. Kocok rata. Diamkan 20 menit sampai mengembang. Tambahkan nangka dan keju. Aduk menyebar.
4. Panaskan cetakan kue lumpur yang diberi minyak agak banyak.
5. Tuang adonan penuh. Biarkan sampai berkulit dan setengah matang. Balik adonan dan biarkan matang.(Ri)
Untuk 20 Buah