Minggu, 10 Juli 2016

KUE KHAMIR NANGKA KEJU

Bahan:
3 buah mata nangka, dibuang biji, dipotong kotak
50 gram keju, dipotong kotak
300 gram tepung terigu protein tinggi 
75 gram gula pasir halus 
1 sendok teh (4 gram) ragi instan 
250 gram tape singkong, dihaluskan
1 butir telur 
200 ml air 
25 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh garam 

Cara Membuat Kue Khamir Nangka Keju:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Tambahkan tape singkong. Kocok perlahan menggunakan mixer spiral.
2. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil dikocok sampai licin.
3. Masukkan margarin leleh dan garam. Kocok rata. Diamkan 20 menit sampai mengembang. Tambahkan nangka dan keju. Aduk menyebar.
4. Panaskan cetakan kue lumpur yang diberi minyak agak banyak.
5. Tuang adonan penuh. Biarkan sampai berkulit dan setengah matang. Balik adonan dan biarkan matang.(Ri)
Untuk 20 Buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive