Selasa, 28 Juni 2016

Sanggara Uwai (Makassar)

Bahan :
- 175 gr tepung beras
- 175 ml air daun pandan suji
- 1/2 sdt kapur sirih (aku skip)
- 1/2 sdt garam
- 6 buah pisang raja, kukus, belah dua tidak putus

Bahan taburan (campur lalu kukus 15 menit) :
- 200 gr kelapa parut kasar
- 1/4 sdt garam

Cara membuat :
  1. Aduk rata tepung beras, air pandan suji dan garam.
  2. Celup pisang ke dalam adonan, angkat. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat, gulingkan dalam kelapa parut. 

Related Posts:

  • BIKA AMBON Bika Ambon Gak tau juga ya...kenapa jajan yang satu ini dinamakan bika ambon. Padahal bukan berasal dari Ambon. Malahan banyak beredar di Pulau Jawa dan Medan...hehe...wes lah, yang penting enyaaak... Hari ini pingin… Read More
  • TALAM EBI Talam Ebi Bahan I - 150 gr tepung beras - 45 gr tepung sagu - 3/4 sdt garam - 2 1/4 sdt gula pasir - 800 ml santan dari satu butir kelappa - 1 lmbr daun pandan Bahan II (masak semua sampai meletup-letup) : - 10 gr tepun… Read More
  • PALLU BUTUNG Pallu Butung Ini juga salah satu resep jajanan Sulawesi Selatan. Agak mirip-mirip kolak tapi kuahnya lebih kental dan menggunakan gula pasir. Enak disantap panas ataupun dingin seperti pisang ijo.Resepnya aku gak tulis de… Read More
  • LAKSA LEMAK Laksa Lemak Bahan kuah :- 1/2 ekor ayam kampung, potong-potong- 200 gr udang, buang kulit, sisakan ekor- 2 batang sereh, geprek- 4 lembar bunga kecombrang- 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa (kalau suka kental tambahkan… Read More
  • BANDENG BAKAR Bandeng Bakar Bahan :- 1 kg bandeng ukuran sedang- air jeruk nipis- garam secukupnya- minyak secukupnya untuk memanggangSambel kecap (campur semua):- bawang merah, iris kecil- tomat, iris kecil- lombok kecil, iris ha… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,873

Popular Posts

Blog Archive