Sanggara Uwai (Makassar)
Bahan :
- 175 gr tepung beras
- 175 ml air daun pandan suji
- 1/2 sdt kapur sirih (aku skip)
- 1/2 sdt garam
- 6 buah pisang raja, kukus, belah dua tidak putus
Bahan taburan (campur lalu kukus 15 menit) :
- 200 gr kelapa parut kasar
- 1/4 sdt garam
Cara membuat :
- 175 gr tepung beras
- 175 ml air daun pandan suji
- 1/2 sdt kapur sirih (aku skip)
- 1/2 sdt garam
- 6 buah pisang raja, kukus, belah dua tidak putus
Bahan taburan (campur lalu kukus 15 menit) :
- 200 gr kelapa parut kasar
- 1/4 sdt garam
Cara membuat :
- Aduk rata tepung beras, air pandan suji dan garam.
- Celup pisang ke dalam adonan, angkat. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat, gulingkan dalam kelapa parut.