Selasa, 28 Juni 2016

Kacang Sembunyi

Bahan :
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdm margarin, panaskan hingga leleh dan mendidih
- 1/4 sdt garam
- air secukupnya sampai adonan kalis (sekitar 75 ml)
- 50 gr kacang tanah
- minyak goreng 
- gula pasir secukupnya

Cara membuat :
  1. Campur tepung dan garam, aduk sampai rata. Turunkan margarin panas, aduk asal nyampur (tidak rata). tambahkan air sedikit sedikit sambil diulen sampai adonan menjadi kalis.
  2. Giling tipis menggunkan gilingan mie nomor kecil. Potong dengan cutter bentuk segiempat (tidak harus benar benar kotak) sekitar 2x2cm.
  3. Beri isi kacang di sudut bawah tengah seperti gambar di bawah. kerjakan semua sampai habis.


4. Panaskan minyak dengan api sedang. Masukkan 2 sdm gula pasir. Aduk aduk sampai berubah warna menjadi kuning kecokelatan (jangan sampai gosong), masukkan separuh bagian kacang sembunyi lalu aduk cepat agar tidak saling menempel dan balutan gulanya menjadi rata. 


5. Goreng dengan api sedang sampai garing dan kacang di dalamnya matang. Angkat dan tiriskan (jangan diberi tisu makan nanti menempel tisunya). Lakukan hal sama pada adonan sisanya.
6. Panas panas aduk aduk menggunakan sendok sambil dilepaskan kacang sembunyinya agar tidak saling menempel.
7. Setelah dingin simpan dalam toples kedap udara

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive