Selasa, 28 Juni 2016

Pennylane Brownies

 Bahan :
- 4 butir telur
- 360 gr gula pasir
- 225 gr minyak goreng
- 60 gr coklat bubuk ( merk Van Houten)
- 210 gr tepung terigu serbaguna
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanili bubuk
- 120 gr kenari utuh
- 85 gr chocolate chips (pilih yg enak)


Ganache :
- 200 gr dark chocolate
- 75 gr unsalted butter

Cara membuat :
  1. Alasi loyang dengan kertas roti dan olesi mentega. Panaskan oven 180 derajat celcius.
  2. Campur coklat bubuk, terigu dan vanili bubuk.
  3. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus. Masukkan garam, kocok lagi hingga rata.
  4. Matikan mixer, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, sambil diaduk rata.
  5. Masukkan minyak goreng, aduk rata.
  6. Masukkan kenari dan chocolate chips, aduk rata.
  7. Tuang adonan ke loyang, panggang kurang lebih 35 menit atau hingga matang. Ketika dites dengan tusuk gigi ada sedikit crumble yang menempel.(punyaku baru 25 menit udah matang).
  8. Angkat. Biarkan dingin lalu potong-potong.
  9. Ganache : tim dark cokelat hingga lumer, tambahkan butter. Aduk hingga licin. Ratakan di atas permukaan brownies.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive