Selasa, 28 Juni 2016

Lapis Kojo (Palembang)

Bahan :
- 5 btr telur bebek
- 5 btr telur ayam
- 3 btr kuning telur
- 300 gr gula pasir
- 100 gr margarin cair
- 450 cc santan kental dari 4 btr kelapa
- 5 ml air daun pandan suji (aku pake 5 lmbr daun pandan + 15 lmbr daun suji)
- 50 gr terigu
- 1/2 klg susu kental manis
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat:
  1. Santan, gula pasir, air perasan daun pandan suji,  dan garam dimasak sampai mendidih, dinginkan.
  2. Kocok telur menggunakan whisk kemudian masukkan ke dalam terigu sedikit sedikit sambil diaduk sampai rata kemudian saring.
  3. Masukkan susu kental manis, vanilli dan larutan santan, aduk sampai rata.
  4. Oles loyang 24x24 dengan mentega dan taburi terigu (karena setengah resep aku pake loyang brownies).
  5. Panggang selapis demi selapis dengan menggunakan api atas (sekitar5-6 menit perlapis).
  6. Setelah adonan terakhir dipanggang dengan api atas, panggang lagi 20 menit dengan oven api bawah.
  7. Angkat, biarkan dingin lalu potong potong.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive