Lapis Kojo (Palembang)
Bahan :
- 5 btr telur bebek
- 5 btr telur ayam
- 3 btr kuning telur
- 300 gr gula pasir
- 100 gr margarin cair
- 450 cc santan kental dari 4 btr kelapa
- 5 ml air daun pandan suji (aku pake 5 lmbr daun pandan + 15 lmbr daun suji)
- 50 gr terigu
- 1/2 klg susu kental manis
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat:
- Santan, gula pasir, air perasan daun pandan suji, dan garam dimasak sampai mendidih, dinginkan.
- Kocok telur menggunakan whisk kemudian masukkan ke dalam terigu sedikit sedikit sambil diaduk sampai rata kemudian saring.
- Masukkan susu kental manis, vanilli dan larutan santan, aduk sampai rata.
- Oles loyang 24x24 dengan mentega dan taburi terigu (karena setengah resep aku pake loyang brownies).
- Panggang selapis demi selapis dengan menggunakan api atas (sekitar5-6 menit perlapis).
- Setelah adonan terakhir dipanggang dengan api atas, panggang lagi 20 menit dengan oven api bawah.
- Angkat, biarkan dingin lalu potong potong.