TAKOYAKI AYAM BOLOGNAISE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
400 ml air kaldu ayam
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
100 gram ayam fillet, dicincang kasar
3 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh seledri, dicincang halus
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
100 gram mayones
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
400 ml air kaldu ayam
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
100 gram ayam fillet, dicincang kasar
3 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh seledri, dicincang halus
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
100 gram mayones
Cara membuat takoyaki ayam bolognaise:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, garam, gula pasir, merica, dan seledri. Tambahkan air. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
- Kulit, kocok lepas telur, garam, dan kaldu. Tuang sedikit –sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan poffertjes yang dioles margarin. Biarkan hingga sisinya berkulit. Sendokkan isi. Balik adonan dan bentuk bola. Biarkan matang.
- Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 18 buah