Senin, 05 September 2016

TAKOYAKI AYAM BOLOGNAISE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 
1 butir telur 
1 kuning telur 
1/2 sendok teh garam 
400 ml air kaldu ayam 

Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
100 gram ayam fillet, dicincang kasar
3 sendok makan saus tomat 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh gula pasir 
1/8 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh seledri, dicincang halus
50 ml air 
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bahan Pelengkap:
100 gram mayones 

Cara membuat takoyaki ayam bolognaise:
  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan saus tomat, garam, gula pasir, merica, dan seledri. Tambahkan air. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
  3. Kulit, kocok lepas telur, garam, dan kaldu. Tuang sedikit –sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam cetakan poffertjes yang dioles margarin. Biarkan hingga sisinya berkulit. Sendokkan isi. Balik adonan dan bentuk bola. Biarkan matang.
  5. Sajikan bersama pelengkap.


Untuk 18 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive