Senin, 05 September 2016

ROTI DAGING WORTEL

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram daging giling 
100 gram buncis, diiris halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus 
1/2 sendok makan kecap asin 
1 sendok makan kecap manis 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
2 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bahan Roti:
300 gram terigu protein tinggi 
100 gram terigu protein sedang 
75 gram wortel, diparut halus 
7 gram ragi instan 
15 gram susu bubuk 
50 gram gula pasir 
1 butir telur 
100 ml air es 
5 gram garam 
50 gram margarin 

Cara membuat roti daging wortel:
  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan buncis. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Roti,  campur tepung terigu, wortel, ragi instan, susu, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  5. Timbang adonan roti masing-masing 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Giling adonan memanjang. Beri isi memanjang. Gulung. Pertemukan ujung yang satu dengan ujung yang lain. Puntir.  Tempelkan. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  7. Oleskan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.

Untuk 19 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive