ROTI DAGING WORTEL
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram daging giling
100 gram buncis, diiris halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Roti:
300 gram terigu protein tinggi
100 gram terigu protein sedang
75 gram wortel, diparut halus
7 gram ragi instan
15 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
1 butir telur
100 ml air es
5 gram garam
50 gram margarin
150 gram daging giling
100 gram buncis, diiris halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Roti:
300 gram terigu protein tinggi
100 gram terigu protein sedang
75 gram wortel, diparut halus
7 gram ragi instan
15 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
1 butir telur
100 ml air es
5 gram garam
50 gram margarin
Cara membuat roti daging wortel:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan buncis. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Dinginkan.
- Roti, campur tepung terigu, wortel, ragi instan, susu, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Timbang adonan roti masing-masing 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan memanjang. Beri isi memanjang. Gulung. Pertemukan ujung yang satu dengan ujung yang lain. Puntir. Tempelkan. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.
Untuk 19 buah