ROTI PISANG KELAPA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Roti:
250 gram terigu protein tinggi
100 gram terigu protein sedang
7 gram ragi instan
15 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
1 butir telur
125 ml air es
5 gram garam
50 gram margarin
Bahan Isi:
4 buah pisang uli, dibelah 4 bagian
2 sendok makan margarin
Bahan Toping:
25 gram kelapa kering
Bahan Olesan:
2 sendok makan susu cair
Bahan Roti:
250 gram terigu protein tinggi
100 gram terigu protein sedang
7 gram ragi instan
15 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
1 butir telur
125 ml air es
5 gram garam
50 gram margarin
Bahan Isi:
4 buah pisang uli, dibelah 4 bagian
2 sendok makan margarin
Bahan Toping:
25 gram kelapa kering
Bahan Olesan:
2 sendok makan susu cair
Cara membuat roti pisang kelapa:
- Isi, panaskan margarin. Tumis pisang sampai layu. Angkat. Tiriskan.
- Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Timbang adonan roti masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan roti. Beri isi. Gulung sambil dipadatkan. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Kerat-kerat bagian atasnya berjarak 1/2 cm. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.
Untuk 16 buah