Senin, 05 September 2016

BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1 sendok teh emulsifier 
125 gram gula pasir 
75 gram tepung terigu protein sedang 
30 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
75 gram margarin 
75 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1 sendok teh cokelat pasta 
1 sendok makan susu cair 

Bahan Toping:
50 ml susu cair 
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Cara membuat brownis kukus putih telur:
  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Masukkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, emulsifier setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran margarin dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang adonan ke dalam  loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang.
  7. Toping, panaskan susu cair. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  8. Oles toping di atas cake. Biarkan mengeras.

Untuk 49 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive