BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier
125 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram margarin
75 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1 sendok teh cokelat pasta
1 sendok makan susu cair
Bahan Toping:
50 ml susu cair
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
250 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier
125 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram margarin
75 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1 sendok teh cokelat pasta
1 sendok makan susu cair
Bahan Toping:
50 ml susu cair
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Cara membuat brownis kukus putih telur:
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Masukkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, emulsifier setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang.
- Toping, panaskan susu cair. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Oles toping di atas cake. Biarkan mengeras.
Untuk 49 potong