Senin, 05 September 2016

ROTI CUP ISI AYAM JAMUR

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Isi:
75 gram ayam fillet rebus, disuwir
50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus matang
50 gram buncis, disiangi, diiris halus
50 gram jamur kancing kaleng, ditiriskan, diiris tipis
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang 
150 ml susu cair 
3/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh pala bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
1 1/2 sendok makan margarin untuk menumis 

Bahan Roti:
250 gram terigu protein tinggi 
100 gram terigu protein sedang 
7 gram ragi instan 
15 gram susu bubuk 
50 gram gula pasir 
1 butir telur 
200 ml air es 
1 sendok teh garam 
50 gram margarin 

Bahan Olesan:
2 sendok makan susu cair 

Cara membuat roti cup isi ayam jamur:
  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  2. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam suwir, wortel, buncis, jamur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.  Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  5. Timbang adonan roti masing-masing 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan. Sendokkan isi. Bentuk bulat. Letakkan di dalam cetakan muffin sedang yang dialas cup kertas. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.

Untuk 19 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive