Senin, 05 September 2016

CREPE KARAMEL KISMIS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Crepe:
50 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
1/8 sendok teh garam 
200 ml susu cair 
2 kuning telur 
1 putih telur 
10 gram margarin, dilelehkan

Bahan Isi:
75 gram gula pasir 
50 ml air panas 
1/4 sendok teh garam 
25 gram gula pasir 
200 ml susu cair 
25 gram maizena 
1 kuning telur 
75 gram kismis, dibelah 2 bagian

Cara membuat crepe karamel kismis:
  1. Isi, gosongkan gula pasir hingga berkaramel. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
  2. Rebus susu, karamel, garam, gula pasir, dan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali.
  3. Masukkan kismis. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
  4. Dadar, campur tepung terigu, maizena, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Campur susu cair dan telur. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk hingga licin. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
  6. Panaskan pan antilengket diameter 16 cm. Tuang adonan di atasnya. Buat dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
  7. Ambil selambar kulit crepe. Beri isi. Lipat 2 bagian. Lipat lagi hingga membentuk segitiga.

Untuk 14 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive