CREPE KARAMEL KISMIS
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Crepe:
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1/8 sendok teh garam
200 ml susu cair
2 kuning telur
1 putih telur
10 gram margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
75 gram gula pasir
50 ml air panas
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
200 ml susu cair
25 gram maizena
1 kuning telur
75 gram kismis, dibelah 2 bagian
Bahan Crepe:
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1/8 sendok teh garam
200 ml susu cair
2 kuning telur
1 putih telur
10 gram margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
75 gram gula pasir
50 ml air panas
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
200 ml susu cair
25 gram maizena
1 kuning telur
75 gram kismis, dibelah 2 bagian
Cara membuat crepe karamel kismis:
- Isi, gosongkan gula pasir hingga berkaramel. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
- Rebus susu, karamel, garam, gula pasir, dan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali.
- Masukkan kismis. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
- Dadar, campur tepung terigu, maizena, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur susu cair dan telur. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk hingga licin. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
- Panaskan pan antilengket diameter 16 cm. Tuang adonan di atasnya. Buat dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
- Ambil selambar kulit crepe. Beri isi. Lipat 2 bagian. Lipat lagi hingga membentuk segitiga.
Untuk 14 buah