Senin, 05 September 2016

KUE LAPIS SARIKAYA KENARI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Alas:
100 gram margarin 
2 sendok makan gula tepung 
250 gram tepung terigu protein sedang 
2 kuning telur 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok makan air es 
50 gram kenari, dicincang halus

Bahan:
100 gram margarin 
50 gram selai sarikaya 
100 gram gula pasir halus 
3 butir telur 
125 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram kenari, dicincang halus

Glasur:
1 putih telur 
125 gram gula tepung 
1/4 sendok teh air jeruk lemon 
2 tetes pewarna kuning 
2 tetes pewarna merah muda 

Cara membuat kue lapis sarikaya kenari:
  1. Aduk bahan alas sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Letakkan di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit hingga setengah matang.
  4. Kocok margarin, selai sarikaya, dan gula pasir halus. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  5. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang kenari. Aduk rata.
  6. Tuang adonan ke atas alas. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
  7. Potong – potong kue ukuran 6x2 cm.
  8. Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata. Masukkan air jeruk lamon. Kocok rata. Bagi menjadi 3 bagian. Beri warna yang berbeda pada tiap adonan Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  9. Hias kue dengan glasur.

Untuk 32 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive