KUE LAPIS SARIKAYA KENARI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Alas:
100 gram margarin
2 sendok makan gula tepung
250 gram tepung terigu protein sedang
2 kuning telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan air es
50 gram kenari, dicincang halus
Bahan:
100 gram margarin
50 gram selai sarikaya
100 gram gula pasir halus
3 butir telur
125 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kenari, dicincang halus
Glasur:
1 putih telur
125 gram gula tepung
1/4 sendok teh air jeruk lemon
2 tetes pewarna kuning
2 tetes pewarna merah muda
Bahan Alas:
100 gram margarin
2 sendok makan gula tepung
250 gram tepung terigu protein sedang
2 kuning telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan air es
50 gram kenari, dicincang halus
Bahan:
100 gram margarin
50 gram selai sarikaya
100 gram gula pasir halus
3 butir telur
125 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kenari, dicincang halus
Glasur:
1 putih telur
125 gram gula tepung
1/4 sendok teh air jeruk lemon
2 tetes pewarna kuning
2 tetes pewarna merah muda
Cara membuat kue lapis sarikaya kenari:
- Aduk bahan alas sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Letakkan di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit hingga setengah matang.
- Kocok margarin, selai sarikaya, dan gula pasir halus. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang kenari. Aduk rata.
- Tuang adonan ke atas alas. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
- Potong – potong kue ukuran 6x2 cm.
- Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata. Masukkan air jeruk lamon. Kocok rata. Bagi menjadi 3 bagian. Beri warna yang berbeda pada tiap adonan Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Hias kue dengan glasur.
Untuk 32 potong