PIZZA GORENG AYAM JAMUR
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Biang:
1 sendok teh ragi instan
1 sendok teh gula pasir
125 ml air hangat
Bahan:
250 gram tepung terigu protein tinggi
1/2
25 ml air es
1 sendok makan mentega putih
3/4 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
100 gram paha ayam giling
100 gram jamur kancing kaleng, diiris halus
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Biang:
1 sendok teh ragi instan
1 sendok teh gula pasir
125 ml air hangat
Bahan:
250 gram tepung terigu protein tinggi
1/2
25 ml air es
1 sendok makan mentega putih
3/4 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
100 gram paha ayam giling
100 gram jamur kancing kaleng, diiris halus
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat pizza goreng ayam jamur:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk sampai kental. Angkat.
- Masukkan jamur. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Biang, aduk rata ragi, gula, dan air hangat. Diamkan 10 menit.
- Campur tepung terigu, biang, dan baking powder. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 12 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Bentuk bulat. Beri isi. Lipat 2 bagian. Rekatkan dengan air. Tekan sisinya dengan garpu. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Lakukan semua hingga adonan habis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat.
Untuk 35 buah