PEPES TAHU REBUNG
Bahan:
1
100
2
1
2 butir telur
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok teh garam
1/2
12 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih, goreng utuh
3 butir kemiri, sangrai matang betul
3/4 sendok teh ketumbar, sangrai
1
100
2
1
2 butir telur
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok teh garam
1/2
12 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih, goreng utuh
3 butir kemiri, sangrai matang betul
3/4 sendok teh ketumbar, sangrai
Cara Membuat Pepes Tahu Rebung:
1. Campur bumbu halus, daun bawang, dan cabai merah sampai rata.
2. Masukkan telur, santan, garam, dan gula. Aduk rata. Tambahkan tahu dan rebung. Aduk rata
3. Ambil daun pisang. Beri adonan tahu. Bungkus tum dan sematkan dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. (By)
1. Campur bumbu halus, daun bawang, dan cabai merah sampai rata.
2. Masukkan telur, santan, garam, dan gula. Aduk rata. Tambahkan tahu dan rebung. Aduk rata
3. Ambil daun pisang. Beri adonan tahu. Bungkus tum dan sematkan dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. (By)
Untuk 12 buah