DAGING GORENG PEDAS
Bahan:
400 gram daging gandik, iris tipis lebar 7x8cm
5 cm lengkuas, diparut
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 cm jahe
Bahan Sambal Bawang:
8 butir bawang merah, diiris
4 buah cabai merah keriting, diiris
8 buah cabai rawit merah, diiris
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml minyak panas sisa menggoreng daging
400 gram daging gandik, iris tipis lebar 7x8cm
5 cm lengkuas, diparut
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 cm jahe
Bahan Sambal Bawang:
8 butir bawang merah, diiris
4 buah cabai merah keriting, diiris
8 buah cabai rawit merah, diiris
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml minyak panas sisa menggoreng daging
Cara Membuat Daging Goreng Pedas:
1. Rebus bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum. Bubuhi garam dan gula pasir.
2. Masukkan daging. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.
3. Goreng daging bersama bumbunya di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan. Angkat.
4. Sambal bawang, aduk rata semua bahan. Sajikan daging bersama sambal bawang. (Dn)
1. Rebus bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum. Bubuhi garam dan gula pasir.
2. Masukkan daging. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.
3. Goreng daging bersama bumbunya di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan. Angkat.
4. Sambal bawang, aduk rata semua bahan. Sajikan daging bersama sambal bawang. (Dn)
Untuk 5 porsi