Selasa, 05 Juli 2016

KERANG MASAK TAOCO


Bahan:
300 gram kerang darah tanpa kulit yang sudah direbus
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai merah, buang biji, potong panjang
1/2 sendok makan kecap manis 
2 sendok makan tauco 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
150 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 
2 siung bawang puth 
1 cm kunyit, bakar
2 cm jahe 

Cara Membuat Kerang Masak Taoco:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan kerang. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, tauco, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai meresap. (By)
Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive