KERANG MASAK TAOCO
Bahan:
300 gram kerang darah tanpa kulit yang sudah direbus
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai merah, buang biji, potong panjang
1/2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan tauco
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang puth
1 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
300 gram kerang darah tanpa kulit yang sudah direbus
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai merah, buang biji, potong panjang
1/2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan tauco
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang puth
1 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
Cara Membuat Kerang Masak Taoco:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan kerang. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, tauco, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai meresap. (By)
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan kerang. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, tauco, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai meresap. (By)
Untuk 5 porsi