TEMPE MENDOAN
Bahan:
300 gram tempe, potong tipis lebar 6x10 cm
2 batang daun bawang, iris tipis
250 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
600 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2
3 siung bawang putih
3/7 sendok teh ketumbar
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh gula pasir
1 cm kencur
300 gram tempe, potong tipis lebar 6x10 cm
2 batang daun bawang, iris tipis
250 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
600 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2
3 siung bawang putih
3/7 sendok teh ketumbar
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh gula pasir
1 cm kencur
Cara Membuat Tempe Mendoan:
1. Aduk rata bumbu halus, daun bawang, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, dan air.
2. Celupkan tempe ke dalam larutan tepung.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai setengah matang. (Dn)
1. Aduk rata bumbu halus, daun bawang, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, dan air.
2. Celupkan tempe ke dalam larutan tepung.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai setengah matang. (Dn)
Untuk 12 buah