Selasa, 05 Juli 2016

TEMPE MENDOAN


Bahan:
300 gram tempe, potong tipis lebar 6x10 cm
2 batang daun bawang, iris tipis
250 gram tepung terigu 
25 gram tepung beras 
25 gram tepung sagu 
600 ml air 
Minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih 
3/7 sendok teh ketumbar 
2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica 
1/4 sendok teh gula pasir 
1 cm kencur 

Cara Membuat Tempe Mendoan:
1. Aduk rata bumbu halus, daun bawang, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, dan air.
2. Celupkan tempe ke dalam larutan tepung.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai setengah matang. (Dn)
Untuk 12 buah

Related Posts:

  • KUE SUS KEJU Resep Kue Sus Keju. Lebih Enak Dari Sus Biasa Kue sus biasanya jadi salah satu menu andalan untuk arisan ibu-ibu. Biasanya kue ini bisa dibeli di pasar dengan harga murah meriah. Tapi tentu saja rasa dan kualitasnya s… Read More
  • KUE KERIPUT Resep Kue Keciput. Renyah dengan Aroma Wjen Yang Mengundang Selera Siapa yang suka kue keciput? kue ini memang memiliki penggemar yang sangat banyak. Saya juga termasuk salah satunya. Satu toples pun kuat lah dihabisin da… Read More
  • SINGKONG GORENG KEJU RENYAH Resep Singkong Goreng keju yang Renyah, Empuk dan Gurih  Imej singkong sebagai makanan orang susah, semakin hari semakin tidak relevan. orang-orang kini mulai sadar bahwa justru singkong adalah bahan makanan yang san… Read More
  • ROTI MARYAM 7 RIBUAN 3 BAHAN Resep Roti Maryam 7 Ribuan. Cukup Dengan 3 Bahan Saja Roti maryam atau roti konde merupakan camilan yang unik dan mengenyangkan. Biasanya saya beli dengan harga sekitar Rp 5000-7000 perlembarnya. Enak sih, tapi kalau meli… Read More
  • BLACK NASTAR Resep Black Nastar ala Pak Sahak. Bikin Penasaran Kita semua tau bahwa kue nastar merupakan salah satu kue "wajib" untuk Hari Raya Idul Fitri (dan juga hari Natal). Hampir tiap rumah akan menyediakan kue-kue ini. Nastar e… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,497

Popular Posts

Blog Archive