AYAM DI BULUH
Bahan:
1 ekor ayam kampung potong 16 bagian
3 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak
2 batang bambu diameter 6 cm panjang 25 cm
5 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Iris:
4 batang daun bawang, iris halus
2 lembar daun kunyit, iris halus
7 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
Bumbu Halus:
15 butir bawang merah
8 buah cabai merah keriting
7 buah cabai merah rawit
4 cm jahe
3 batang serai, ambil putihnya
1 ekor ayam kampung potong 16 bagian
3 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak
2 batang bambu diameter 6 cm panjang 25 cm
5 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Iris:
4 batang daun bawang, iris halus
2 lembar daun kunyit, iris halus
7 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
Bumbu Halus:
15 butir bawang merah
8 buah cabai merah keriting
7 buah cabai merah rawit
4 cm jahe
3 batang serai, ambil putihnya
Cara Membuat Ayam Di Buluh:
1. Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 30 menit. Panggang sampai kekuningan.
2. Aduk rata ayam, garam, gula pasir, minyak, bumbu iris, dan bumbu halus.
3. Lapisi bagian dalam bambu dengan daun pisang. Masukkan campuran ayam kedalam bambu sedikit ditekan. Tutup dengan daun pisang.
4. Panggang dalam oven 60-90 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.(Dn)
1. Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 30 menit. Panggang sampai kekuningan.
2. Aduk rata ayam, garam, gula pasir, minyak, bumbu iris, dan bumbu halus.
3. Lapisi bagian dalam bambu dengan daun pisang. Masukkan campuran ayam kedalam bambu sedikit ditekan. Tutup dengan daun pisang.
4. Panggang dalam oven 60-90 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.(Dn)
Untuk 5 Porsi