Selasa, 05 Juli 2016

AYAM DI BULUH

Bahan:
1 ekor ayam kampung potong 16 bagian
3 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 
3 sendok makan minyak 
2 batang bambu diameter 6 cm panjang 25 cm
5 lembar daun pisang untuk membungkus

Bumbu Iris:
4 batang daun bawang, iris halus
2 lembar daun kunyit, iris halus
7 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus 

Bumbu Halus:
15 butir bawang merah 
8 buah cabai merah keriting 
7 buah cabai merah rawit 
4 cm jahe 
3 batang serai, ambil putihnya

Cara Membuat Ayam Di Buluh:
1. Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 30 menit. Panggang sampai kekuningan.
2. Aduk rata ayam, garam, gula pasir, minyak, bumbu iris, dan bumbu halus.
3. Lapisi bagian dalam bambu dengan daun pisang. Masukkan campuran ayam kedalam bambu sedikit ditekan. Tutup dengan daun pisang.
4. Panggang dalam oven 60-90 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.(Dn)
Untuk 5 Porsi

Related Posts:

  • ONTBYTKOEK Ontbytkoek Bahan :- 150 gr gula aren/palm sugar, iris halus- 50 gr gula pasir- 6 butir telur ayam- 2 sdt bumbu spekuk- 150 gr tepung terigu- 3 sdm mentega/margarin, lelehkan- 100 gr kenariCara membuat : Kocok gula aren,… Read More
  • KUE COKELAT BERGLAZUR Kue Cokelat Berglazur Bahan :- 150 gr mentega- 150 gr margarin- 250 gr gula halus/bubuk- 2 kuning telur- 300 gr terigu - 25 gr susu bubuk full cream- 25 gr tepung maizena- 50 gr cokelat bubuk- 1 sdt baking powder- 1/4 sdt… Read More
  • SPECULAAS KENARI Speculaas Kenari Bahan :- 100 gram margarin- 100 gram mentega asin- 75 gram gula tepung- 100 gram brown sugar- 2 kuning telur- 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon- 400 gram tepung terigu protein sedang- 1 sendok … Read More
  • UDANG TEMPURA Udang Tempura Bahan :- 10 ekor udang besar, kupas sisakan ekor lalu pipihkan- 1 sdt air jeruk nipis- 1/4 sdt merica- 200 gr tepung panir kasarBahan pencelup (aduk rata):- 200 gr tepung terigu- 1 butir telur (dari kulkas)-… Read More
  • JALANG KOTEK Jalang Kotek Namanya sih aneh...tapi sebenarnya jajan ini mirip dengan pastel. Bisa dibilang pastelnya Sulawesi gitu loooh....renyah kulitnya dan gurih isinya. Pokoe...enak dinyemil panas-panas dengan kuah sambelnya...Bah… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,787

Popular Posts

Blog Archive