SAMBAL LEUNCA TERI
Bahan:
50 gram leunca
100 gram teri nasi, goreng
6 buah cabai merah besar
8 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
2 sendok teh terasi, goreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 sendok teh gula merah
100 ml air
5 sendok makan minyak untuk menumis
50 gram leunca
100 gram teri nasi, goreng
6 buah cabai merah besar
8 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
2 sendok teh terasi, goreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 sendok teh gula merah
100 ml air
5 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sambal Leunca Teri:
1. Haluskan cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, dan terasi.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, lengkuas, serai, dan gula merah sampai harum dengan api kecil.
3. Tambahkan air dan leunca. Masak sampai matang. Masukkan teri. Aduk rata. (by)
1. Haluskan cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, dan terasi.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, lengkuas, serai, dan gula merah sampai harum dengan api kecil.
3. Tambahkan air dan leunca. Masak sampai matang. Masukkan teri. Aduk rata. (by)
Untuk 5 porsi