Selasa, 05 Juli 2016

IKAN CAKALANG BAKAR


Bahan:
2 ekor ikan cakalang 
1 sendok teh air jeruk nipis 
1/2 sendok teh garam 
5 siung bawang putih, diiris tipis
8 butir bawang merah, diiris tipis
6 buah cabai merah, dipotong 1/2 cm bulat
5 buah cabai rawit merah, dipotong bulat
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang 
2 buah (200 gram) tomat, dipotong dadu
500 ml air 
1/2 sendok makan garam 
1 sendok teh air jeruk nipis 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ikan Cakalang Bakar:
1. Lumuri ikan cakalang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Panggang diatas api sampai setengah matang. Potong 4 bagian.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit merah, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
4. Masukkan ikan cakalang. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan air jeruk nipis. Masak sampai mendidih. Angkat. Sajikan.(Kn)
Untuk 8 porsi



IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive