BANDENG MASAK ASAM PEDAS
Bahan:
1 ekor bandeng, potong-potong, goreng asal berkulit
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 cm lengkuas, memarkan
3 buah asam kandis
500 ml air
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
1 cm jahe
1 cm kunyit
2 butir kemiri, sangrai
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1 ekor bandeng, potong-potong, goreng asal berkulit
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 cm lengkuas, memarkan
3 buah asam kandis
500 ml air
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
1 cm jahe
1 cm kunyit
2 butir kemiri, sangrai
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bandeng Masak Asam Pedas:
1. Didihkan air, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, dan bumbu halus sampai mendidih dan harum.
2. Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan asam kandis. Masak sampai matang dan sedikit berkuah. (By)
1. Didihkan air, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, dan bumbu halus sampai mendidih dan harum.
2. Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan asam kandis. Masak sampai matang dan sedikit berkuah. (By)
Untuk 4 porsi