MINESTRONE SEAFOOD SOUP
Bahan:
150 gram udang jerbung, kupas sisakan ekornya
100 gram kerang hijau, rebus, kupas
150 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2 x2 cm
100 gram fussili, rebus setengah matang
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 buah wortel, potong kotak kecil
150 gram kentang, potong kotak kecil
1/2 sendok teh basil
4 buah tomat, parut
4 sendok makan pasta tomat
2 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1.500 ml kaldu ayam
100 gram kacang polong
2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
150 gram udang jerbung, kupas sisakan ekornya
100 gram kerang hijau, rebus, kupas
150 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2 x2 cm
100 gram fussili, rebus setengah matang
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 buah wortel, potong kotak kecil
150 gram kentang, potong kotak kecil
1/2 sendok teh basil
4 buah tomat, parut
4 sendok makan pasta tomat
2 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1.500 ml kaldu ayam
100 gram kacang polong
2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara Membuat Minestrone Seafood Soup:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan wortel, kentang, dan seafood. Aduk rata.
3. Tambahkan basil, tomat, pasta tomat, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan kaldu ayam. Rebus sampai mendidih.
5. Tambahkan kacang polong dan fusilli. Biarkan sebentar. Angkat. (Dn)
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan wortel, kentang, dan seafood. Aduk rata.
3. Tambahkan basil, tomat, pasta tomat, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan kaldu ayam. Rebus sampai mendidih.
5. Tambahkan kacang polong dan fusilli. Biarkan sebentar. Angkat. (Dn)
Untuk 6 porsi