BABAT GORENG BAWANG PUTIH
Bahan:
500 gram babat
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
500 ml air
3 sendok makan bawang putih goreng, diremas-remas
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Perebus:
1.000 ml air
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
4 butir kemiri, disangrai
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 gram babat
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
500 ml air
3 sendok makan bawang putih goreng, diremas-remas
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Perebus:
1.000 ml air
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
4 butir kemiri, disangrai
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Babat Goreng Bawang Putih:
1. Rebus babat bersama bumbu perebus hingga babat 3/4 matang. Angkat dan potong-potong.
2. Aduk babat, daun salam, lengkuas, jahe, bumbu halus, dan air. Rebus di atas api kecil sampai matang dan meresap. Angkat.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.
4. Taburkan bawang putih remah diatasnya. (By)
1. Rebus babat bersama bumbu perebus hingga babat 3/4 matang. Angkat dan potong-potong.
2. Aduk babat, daun salam, lengkuas, jahe, bumbu halus, dan air. Rebus di atas api kecil sampai matang dan meresap. Angkat.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.
4. Taburkan bawang putih remah diatasnya. (By)
Untuk 4 porsi